利益を数字で考える~損益分岐点【4】そば屋の場合で考える


今回はさらに深く損益分岐点についてお話ししています。

前回までは「仕入販売」の会社についてお話ししていましたが
そば屋のように原価に人件費など固定費を含む場合には
どのように考えればよいか?

売上 500円
原価 400円
(材料など変動費 150円 人件費など固定費 250円)

この場合、誤ってひっくり返したのち作り直した場合の
限界利益は?

誤ってひっくり返したらお客様が起こって帰ってしまった場合の
限界利益は?

ぜひお聞きください!

佐藤亜津子

【参考書籍】
「6%の売上UPで利益が2倍になるワケ」
牧口晴一先生(税務経理協会)
http://goo.gl/bQNZnc

コメントは受け付けていません。