利益を数字で考える~損益分岐点【4】そば屋の場合で考える
- 2014年10月27日
- ポッドキャスト
今回はさらに深く損益分岐点についてお話ししています。
前回までは「仕入販売」の会社についてお話ししていましたが
そば屋のように原価に人件費など固定費を含む場合には
どのように考えればよいか?
売上 500円
原価 400円
(材料など変動費 150円 人件費など固定費 250円)
この場合、誤ってひっくり返したのち作り直した場合の
限界利益は?
誤ってひっくり返したらお客様が起こって帰ってしまった場合の
限界利益は?
ぜひお聞きください!
佐藤亜津子
【参考書籍】
「6%の売上UPで利益が2倍になるワケ」
牧口晴一先生(税務経理協会)
http://goo.gl/bQNZnc
Podcast: Play in new window | Download